СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1504000 – ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Общая характеристика компетенции по квалификациям

 

Бухгалтер - должен знать законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности, формы и методы бухгалтерского учета на предприятии, план и корреспонденцию счетов, организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета, порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, правила эксплуатации вычислительной техники, экономику, организацию труда и управления, рыночные методы хозяйствования, законодательство о труде, правила и нормы охраны труда.

Повар – в процессе данного профиля осваивает современные технологии производства, организацию производства предприятий питания, основы организации обслуживания, калькуляцию, технологию приготовления пищи, оборудование предприятий питания и основы физиологии питания, санитарии и гигиены.

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства должен уметь организовывать и контролировать работу сельскохозяйственных машин и тракторов, управлять тракторами и сельскохозяйственными машинами, проводить техническое обслуживание и текущий ремонт техники, соблюдать агротехнические требования к выполняемым механизированным работам, готовить тракторы и сельскохозяйственные машины к постановке на хранение.